Ирбис или Снежный барс. Все о барсе.

Ирбис – единственных представитель семейства кошачьих, который живет в высокогорье. Основное место обитания – горный массив Центральной Азии.

«Ирбис» в переводе означает «снежная кошка», это название и закрепилось за зверем. Ирбис необычайно красив: его дымчато – серый окрас, покрытый черными пятнами, придает неописуемое очарование этой кошке. Пятна имеют форму колец, между колец же присутствует множество мелких пятен. В его родной стихии – между льда, снега и камней эта окраска служит идеальной маскировкой. Шерсть барса длинная и густая, что позволяет кошке жить среди снегов. Лапы снежного барса широкие и мягкие, поэтому он может легко передвигаться по насту и снегу. Хвост барса необычайно длинный и толстый, достигает 110см. Этот самый девайс дает ирбису возможность совершать огромные прыжки до 15 метров. Вес ирбиса не превышает 40 кг.

(далее…)