Пума. Кугуар. Горный лев.

Американская кошка встречается на Аляске, в Канаде и Южной Америке. Существует множество подвидов пумы и все они отличаются окраской и размерами. Кошки, живущие в горной местности намного меньше своих равнинных сородичей. Особые примеры – круглые уши и черный кончик хвоста у всех подвидов.

Питаются пумы в основном копытными, например лось, но и не упускают возможность полакомиться лягушками, кроликами, прицами и рептилиями. Охота проходит в любое время суток. Предпочитает подкрадываться как можно ближе к жертве, бегать не любит. Остатки добычи тщательно закапывает для того, чтобы вернуться на следующий день.

(далее…)