Росомаха.

Ареал обитания росомахи – тундра и лесотундра Азии, Европы и Северной Америки. В России распространена в Пермском крае, Вологодской области и Ленинградской области, а также Сибири. Росомаха ведет бродячий образ жизни, поэтому точные границы обитания обрисовать невозможно. Росомаха может проходить в день до 50 км. Селится в глухих лесах или горах. Иногда облюбовывает торфянники или болотистую местность.

Внешность росомахи схожа с внешностью медведя, а также куницей и барсуком. Росомаха – достаточно крупный зверь и отличается от остальных куньих. Росомаха известна своей мощью и крепкими когтями и зубами. Задние лапы животного длиннее передних, что нестандартно, поэтому спина животного как бы горбом. Ступни покрыты шерстью. Зимняя шуба росомахи сильно шикарнее летней. Самцы от самок почти неотличимы внешне. (далее…)

Газель томпсота.

Газель томпсона – это название широко распространено и многие слышали его, но не знают, что это за животное. Я расскажу. Кстати слово «газель» часто присутствует в нашем лексиконе, подразумевается под этим словом марка автомобиля. Итак. Живет газель на лугах и открытых равнинах Восточной Африки, так проще убежать от хищников. Thomson широко распространена, но популяция сильно сокращается каждый год. Срок жизни газели 10 лет в среднем. Весит газель до 100 фунтов, это примерно 50 килограммов. Высота в плечах – до 110 см. (далее…)

Гиббон. Чернорукий гиббон.

Хочу начать с того, что чернорукий гиббон занесен в Красную Книгу. Род гиббонов включает в себя 6 видов и 15 подвидов, все они распространены в Юго-Восточной Азии.  Длина туловища  до 65 см, а вес гиббона – до 8 кг. У гиббонов развиты саблеобразные длинные клыки. Хвост гиббона – миф, его не существует. Передние конечности гиббона значительно длиннее задних. Передние и задние конечно отлично приспособлены к  передвижению как по земле, так и по деревьям. Шерсть густая и длинная, может быть как черной, так и бледно коричневой, иногда даже встречаются серебристые особи. Окраска шерсти зависит и от возраста, пола, хотя в пределах одной группы у разных гиббонов может быть разная окраска. (далее…)

Кенгуру. Все о кенгуру.

Остров кенгуру – Австралия, а также Новая Зеландия, Новая Гвинея и Тасмания. Кенгуру животное довольно большое, насчитывается в наши дни примерно 70 видов кенгуру. Разные виды кенгуру все принадлежат к отряду сумчатых. Ученые разделяют на несколько видов, разделение зависит от размеров зверя кенгуру.

Существуют валлаби, мелкие кенгуру (кенгуровые крысы) и крупные (исполинские кенгуру).

Существует легенда о происхождении названия этого животного. Кенгуру слово странное на первый взгляд. Согласно этой истории, европейцы, прибывшие в Австралию, увидели удивительных животных – кенгуру и начали спрашивать у местных жителей: «Как называются эти звери»? Аборигены отвечали: «Кен ГУ РУ», что означало на местном диалекте: «Я не понимаю». Так и прилипло название к животному. (далее…)

Ласка. Куньи.

Описание ласк. Ласка животное описание. Ласка – самый маленький хищник в России. Внешним видом ласка похожа на горностая, но она меньше и мех у нее более короткий и цвет шубки более однотонный.  Летний мех ласки коричневый, а нижняя часть тела белая. Зимой животное ласка становится абсолютно белой. Тело ласки длинное и тонкое, короткие лапки и круглые уши на острой мордочке. Длина тела ласки от 11, 5 до 21,5 см, вес ласки до 100 г.

Зверек ласка самец отличается от самки только большими размерами, хотя относительно этого животного не скажешь «большими» в принципе. Как поймать ласку? Нужно уметь отличать ее след. След ласки также похож на след горностая, но вот отпечатки лап мельче и длина прыжка короче. (далее…)

Жираф. Животные Африки.

Жираф водится по всей Африке к югу от пустыни Сахары. Спутать жирафа с иным животным просто невозможно. Жираф признан самым высоким животным на Зеле. Его высота до 5,7 метров, а вес жирафа достигает 750 кг. Голова жирафа относительно острая и большая. У жирафа есть маленькие мохнатые рожки, иногда даже две пары. Окраска жирафа бывает разной. Некоторые считают, что в это разные виды жирафов имеют разную окраску. Считается, что узор на шкуре жирафа уникален, что нет двух одинаковых животных – невозможно найти два жирафа абсолютно одинаковых. Цвет жирафа своеобразен. Есть 2 вида расцветки жирафов: массайский жираф – желтовато-рыжий с бурыми пятнами неправильной формы и сетчатый жираф – пятна в форме многоугольников и желтый цвет фона. Маленький жираф имеет более светлый оттенок шкуры, чем взрослый жираф. Встречаются белые жирафы, но и альбиносами они не являются, потому как глаза у них черные. (далее…)

Коала. Все о коале.

Коала – сумчатый медведь. Единственный и неповторимый представитель вид семейства коал.

Коала медведь является очень дальним родственником вомбата, ранее на Земле обитала более 18 видов сумчатых медведей, но на сегодняшний день коала единственный выживший вид.

Коала – небольшой зверь, имеющий плотное телосложение, вес до 15 кг, длину тела – до 83 см см. и короткий хвост, который почти незаметен. Это удивительное животное имеет большую голову, круглые ушки и маленькие глаза. Строение его лап приспособлено для лазания. Его большой и указательный пальцы противопоставлены остальным. Только на передних конечностях. Удивительный факт: коалы имеют отпечатки пальцев – папиллярный узор, которые неотличимы от человеческих. Внутри сумки у коалы только 2 соска, сама же сумка хорошо развита. (далее…)

Африканский слон.

Самое крупное животное из наземных – слон африканский. Слон весит до 7,5 тонн, а высота в плечах – 4 метра. Слоны Африки поразительно подвижны и даже ловки, несмотря на свою массивность. Слон может не просто неторопливо ходить по твердой земле, но и отлично плавать – над поверхностью воды остается только кончик хобота, слон может легко передвигаться в гористой местности и легко подниматься на крутые склоны. Слоны очень тихо ходят, пересекая лесную чащу, семья слонов не производит шума — ни один листик не пошевелится, или веточка не хрустнет. Семь или более слонов абсолютно бесшумно «прорезают» лесную чащу. Поразительно!

Слон может проходить десятки километров без устали своим неторопливым шагом. Не зря говорят, что преследовать напуганное стадо слонов бесполезно. Африканский слон населяет огромную область к югу от Сахары. Известно, что раньше слоны водились и в Северной Африке, но сейчас там нет ни одного слона. Но даже и на юге слонов встретить сложно. Во многих странах слоны остались лишь в заповедниках и (далее…)

Горный козел.

Сибирский горный козел хорошо известен даже городским жителям. Название горного козла  — Тэк – это крупное животное, похожее на домашнего козла, но более стройного и мускулистого. Охота на горного козла очень популярна. Шуба из горного козла очень теплая, поэтому животных в сезон охоты отстреливают десятками. Мясо горного козла тоже идет в ход.

У горного козла короткое туловище и сильные толстые ноги, заканчивающиеся тупыми копытами. Голова козла конусообразная и венчается дугообразными рогами, согнутыми назад. Рога горного козла  - его особенность, они не образуют острого ребра на передней поверхности. Самцы имеют более массивные рога, чем самки, к тому же самки меньше по росту. Длина тела горного козла примерно 130 см, а высота в холке всего 100 см. Вес горного козла редко превышает 70 кг. Горный козел фото отлично показывает, что это животное сильное и выносливое. Мех горного козла бурый, изредка можно встретить «шоколадную» особь. К старости самцы темнеют. (далее…)

Тюлень. Ларга или пёстрая нерпа.

Ларга – вид тюленей, которые являются ближайшими родственниками обыкновенного тюленя. Внешне также имеются сходства. Зона покрытия проживания – северный Тихий океан от Аляски до Японии, до дальневосточного побережья России. В Японском море тюлень ларга встречается постоянно, увидеть тюленей можно в мелководных бухтах заповедника и вдоль побережья Японского моря на группах камней. Вообще, тюлень ларга – обитатель арктических и субарктических вод. Виды тюленей разнообразны: байкальский тюлень, каспийский тюлень, ушастый тюлень, серый тюлень и т.д.

Окрас шкуры ларга весьма разнообразен и может быть как темно-серой, так и серебристо белой. Мелкие темные пятна покрывают почти все тело тюленя. Пятна не имею определенных очертаний, они, как говорится, неправильной формы. (далее…)