Волнистые попугаи. Домашние животные.

Попугайчик – популярное домашнее животное, у меня  в детстве тоже такой был по имени Гоша.                                                     

Кажется, что это такой неприхотливый и не требующий особого ухода питомец, но на самом деле это такое же живое существо, которое нуждается в заботе и внимании.

Перед тем, как завести попугайчика вам нужно ответить на вопрос: «А действительно ли я хочу завести птицу?». Волнистые попугаи – довольно тихие домашние питомцы, они небольшие и им не требуется много места. Они прекрасно приручаются и ладят с людьми. Волнистый попугай может копировать звуки и даже говорить. Они весьма милые и умные птички. Лично мой Гоша был именно таким. Его клетка стояла в моей комнате, один интересный факт: его клетку никогда не накрывали, Гоша никогда не начинал издавать звуки, пока я не встану с кровати. Он сидел нахохлившись и ждал пока я проснусь и встану. Ни разу он не разбудил меня, несмотря на то, что могла я проснуться далеко за полдень.

Попугай волнистый – социальное животное. Им просто необходимо общение. А также они являются самой популярной домашней птицей в мире.

Известно более 150 разных видов волнистых попугаев, которые отличаются и окраской и разной формой хохолков.  Бывают две группы:

Первая – одноцветные волнистые попугаи. Попугаи имеют преобладающий один цвет в оперении  с волнистостью.

Вторая – многоцветное оперение попугаев. Отсюда 3 подгруппы: арлекины (датские пегие), пестряки – самые распространенные, пингвины.  А также волнистые попугаи альбиносы, у них красные глаза.

Волнистые попугаи болезни которого в основном: первая — клещи. Определить болезнь можно просто: характерные симптомы включают губчатые наросты, чесотка, наросты на лапах (на поздних стадиях). Купить средство можно в любой аптеке – обычно рекомендуется аверсектиновая мазь.

Вторая – отравление. Чаще всего отравление бывает плохой водой или просроченными зерновыми. Симптомы: рвота, жидкий помет, отказ от пищи. Лечится углем: активированный уголь нужно растолочь в порошок и одной половинкой таблетки посыпать увлажненный корм, а другую половинку высыпать в поилку.

Третья  - простуда. Попугай легко может быть простужен из-за сквозняка или резких перепадов температур. Симптомы: чих, выделения из носа, дрожь, отказ от еды.

Лечение: теплом (настольная лампа в 60 ватт), настой ромашки добавить в поилку.

Попугай – милое и забавное домашнее животное, которое всегда поднимет вам настроение и скажет: «Привет, Гоша хороший»!

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru