Самые большие породы собак (Часть 2)

Продолжаем тему самых больших собак.

Шестой пункт – кавказская овчарка.

Рост – кобели до 65 см, суки – до 62 см. Подходит только для серьезных и опытных владельцев. С самого детства обладают сильным и жестким характером. Очень сдержанная и серьезная собака.

Страна происхождения – Кавказ. Сильный характер требует жесткой руки хозяина, все моменты воспитания нужно решать уже с пеленок, дабы повзрослевший щенок не решил, что ему можно, раз не запрещали раньше. Этих собак нельзя бить(вообще никаких нельзя, но даже маленький шлепок по попе непозволителен) или кричать на них, потому как данные действия моментально вызывают злобу, которая может таится в глубине до некоторых пор, напоминаю, эти собаки входят в топ 10 самых крупных пород. Это вдумчивые животные, нельзя их торопить, чтобы что-то усвоить им требуется время на осмысление, нельзя их торопить. Кавказская овчарка – пастушья порода, она хороша в охране дома. Категорически запрещается растравливать эту породу, потому как остановить уже не получится.

Седьмой пункт – леонбергер.                                                                                                                                                                                                             

Рост кобеля – до 75 см, суки – до 70 см.

Отличный компаньон, подвижная и активная собака. Психически уравновешенная и преданная. Его природа – спасатель.  Мощная и красивая собака, львиная шерсть и гордый взгляд. Отлично обучается, подойдет для любого человека. Прекрасно ладит с детьми и тщательно охраняет дом.

Кто-то называет эту собаку идеальным другом семьи. Леонбергер умен, спокоен и не боится плохой погоды. Обладает уживчивым характером, не обладает агрессивностью и злобностью. Леонбергер всегда знает свое место и не будет претендовать на доминирующее положение в семье. О любви к детям этой породы ходят легенды: леонбергер просто не может пройти мимо плачущего малыша, даже чужого. Способен часами развлекать детей, катать на себе и позволять дергать себя за уши. Несмотря на свою доброжелательность леонбергер очень обидчив, к нему стоит относиться уважительно, иначе собака воспримет взбучку, как оскорбление и несправедливость.

Восьмой пункт – неаполитанский мастиф.

Рост – до 75 см, вес – до 70 кг.

Происхождение – Азия. Выведены были как бойцовые собаки. Мастиф – очень массивен, особенно его голова, которая благодаря складкам кажется еще больше. Мастиф очень миролюбив и предан своему хозяину. Несмотря на свое прошлое, является уравновешенным и дружелюбным существом к членам семьи. Легко переносит боль, потому как обладает пониженным болевым пороком, и также очень храбр. Не оглядываясь, будет защищать свою семью до последнего.

Мастифы и сейчас используются для поимки преступников благодаря своей храбрости и самоотверженности. Непригоден для проживания в квартире, этой собаке нужно очень много пространства, хотя длительные ежедневные прогулки могут скрасить и проживание в квартире. Выглядит сурово и величественно,  его движения «царственны».

 

Девятый пункт – шотландский дирхаунд.                                                                                                                                                                            

Рост в плечах – колели минимум – 75 см, суки – 70 см., вес – 45 кг, и 35 кг.

Дирхаунд по другому еще называется оленьей борзой. Был выведен для охоты, ее сила и выносливость поистине заслуживает уважение. Из-за своих крупных размеров в наши дни редка.

Страна происхождения – Великобритания. Немногие содержат эту собаку в силу ее малоизвестности и опять же размеров. Компаньон из дирхаунда очень хорош, спокойный нрав и послушание в крови этой собаки. Преданность присуща, как и всем охотничьим собакам. Ни капли агрессии в этом животном вы не найдете. Минусы: гордость. Дирхаунда легко обидеть. В основном, это ласковый и добрый зверь. Длительные прогулки для него жизненно необходимы. Подойдет для людей, увлекающихся велосипедным спортом. С детства необходимо приучить эту собаку контролировать охотничий инстинкт, дабы собака не умчалась вдаль за кем – нибудь.  Плюсы: неприхотливая шерсть, достаточно изредка вычесывать.

Десятый пункт – Акита ину.

Рост – до 70 см, суки – до 65 см, вес – до 50 кг.

Страна происхождения – Япония. Отличается бесстрашным характером и мощным телосложением. Выведена была для охоты, в наши дни используется как отличный сторож.

Эта собака отличается большой выносливостью, спокойствием и смелостью. Ее уравновешенный характер и миловидный внешний вид сделает ее центром внимания любой компании. Физическая сила и скорость этой собаки поражает. Может быть отличным другом, послушным и отважным. Минусы: самоуверенность и агрессивность к другим собакам. Обладает независимым характером и требует серьезного воспитания. Подходи только опытным владельцам, неплохо уживается в городской квартире.

 

 

 

 

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru