Самые большие породы собак (Часть 1)

Сегодня у нас топ 10 самых больших пород собак в мире. Не будем учитывать исключения, ведь даже обычная овчарка может быть невероятно больших размеров, сегодня обсуждаем именно породы.

Итак, первый пункт – немецкий дог.

Рост немецкого дога в холке минимум 75 см для кобеля, суки – 70 см, вес может быть и до 90 кг.

Страна происхождения породы – Германия. Для содержания в квартире, как и любая, особенно крупная порода, нуждается в физической нагрузке и упражнениях или длительных прогулках. Для неопытных владельцев собак вполне подойдет, потому как собаки данной породы обладают терпеливым и ласковым характером, несмотря на свой размер, очень аккуратны и никогда, даже случайно, не причинят вреда особенно маленькому ребенку. Немецкий дог является приятным компаньоном и очень общительны, преданы и любят своих хозяев с нежностью. Доги требуют к себе много внимания и быстро чахнут в одиночестве.

Второй пункт – английский мастиф.                                                                                                                                                                         

Рост – 80 см, вес – до 90 кг.

Подходит для содержания в доме, но требует от хозяина опыта содержания собак. Английский мастиф имеет бойцовое прошлое, и не стоит забывать об этом. Хотя на сегодняшний день мастиф  зарекомендовал себя как ласковое и умное животные.

Страна происхождения – Англия. Эта порода очень спокойная и послушная. Мастифы хорошие няньки для детей и друзья для взрослых. Это очень добродушные и нуждающиеся в компании собаки, но также они являются отличными охранниками, даже просто нахождение рядом собаки такой массы отпугнет любого недоброжелателя. Минусы породы – храп и слюни, плюсы – молчание, мастифы очень редко подают голос.

 

 

Третий пункт – ирландский волкодав.

Рост – до 90 см, вес – до 70 кг.

Признаюсь, моя тайная любовь ;) Само название породы говорит о назначении породы.

Страна происхождение – Ирландия. Не подходит для содержания в городской квартире. Несмотря на все его плюсы: терпеливость, ум, преданность и даже можно сказать интеллектуальность, он требует больших физических нагрузок для поддержания формы и здоровья. Отлично могут жить в вольере или во дворе загородного дома.

Ирландский волкодав не сторожевой пес, он может напугать только своим внешним видом, но волкодав является охотничьей собакой. Его элегантное, но мощное телосложение говорит о том, что эта борзая способна нанести смертельные раны даже диким волкам, не то, что человеку.  Воспитание ирландской борзой требует твердой руки и волевого характера хозяина. Любвеобильность волкодава, несмотря на его угрожающий вид, хорошо известна, эти собаки любят всех и прекрасно ладят с другими домашними животными.

Четвертый пункт – ньюфаундленд.                                                                                                                                                                                            

Рост – до 75 см., вес — до 70 кг. Сука – до 55 кг.

Ньюфаундленд плохо подходит для содержания в квартире из-за своего шерстяного покрова. Неплохо справится с воспитанием и неопытный человек, только как и любой собаке этой породе требуется достаточно физических нагрузок ежедневно.

Страна происхождения – Канада. Это очень спокойные и терпеливые собаки. С послушанием и обучение проблем не будет. Ньюфаундленд очень умная собака, с ним не страшно оставить дом, потому как свой дом этот меховой зверь будет охранять изо всех сил. Они не подают голоса, им достаточно показать клыки и встать в боевую позу, чтобы у любого отпало желание посягать на предмет охраны. Эти собаки очень сильно привязываются к людям, поэтому любое расставание, даже на недолгий период, будет очень тяжелым для ньюфаундленда. Плюсы: легко уживаются с другими животными, любят детей и позволяют им все. Эти добрые великаны никогда не напугают ребенка и будут молчаливо терпеть издевательства, называемые детьми «игрой». Минусы: много шерсти. Очень любят воду, могут подолгу купаться и получают при этом ни с чем несравнимое удовольствие.

Пятый пункт – сенбернар.

Рост – до 90 см, вес – до 90 см. Подходит только для опытных владельцев. Подходит для содержания в квартире, но с условием обязательных физических нагрузок каждый день.

Страна происхождения – Швейцария. Сенбернары очень милые и ласковые животные, но требуют строгого обучения и воспитания. Они прекрасные домашние питомцы, терпеливы и нежны к своим домочадцам, не зря собака была выведена как собака –спасатель. Сенбернары весьма умны и сообразительны, но нужно учитывать их небольшое упрямство и желание угодить хозяину в любой ситуации, что может быть просто опасно, как медвежья услуга, потому как рост и вес животного позволяют не просто напугать прохожих. Лают сенбернары очень редко, поэтому если ваша собака подала голос, то лучше убедиться в том, что причина беспокойства уже миновала.

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru