Волки.

Кто такой волк? Что обычный инженер или программист знает о волках? Насмотревшись фильмов, многие считают волков опасными, коварными, подлыми и свирепыми убийцами, что нужно уничтожать этих злых животных. Так же как и о змеях  о волках много рассказывают сказок, где выставляют их ужасными монстрами, на самом же деле волк, как и любой хищник охотится только для пропитания, на человека не нападет без нужны, только если человек угрожает зверю. Волки стараются не делать территорию с людьми, они предпочитают держаться подальше от цивилизации.

Немного истории: волки обитают на планете Земля уже более чем миллион лет, их предками были хищники, которые жили более 100 миллионов лет назад, волк, в свою очередь, является прародителем домашней собаки.

Род волки включает в себя не только непосредственно волков, но и шакалов, койотов, диких и даже домашних собак. В семейство входят также енотовидные собаки, лисы, песцы и даже гривистый волк. Волки чрезвычайно умны и понятливы. Поддаются дрессировке, но только очень плохо, если животное выросло вдалеке от человека. Дух свободного зверя никогда не покидает этого замечательного хищника. Каждый зверь имеет свой характер, привычки и особенное поведение.

Волки предпочитают леса и равнины, реже поднимаются в горы, при этом являются полными хозяевами своей территории. Это те хищники, которые объединяются в группы и охотятся на крупных млекопитающих.

Волк не является крупным зверем. Самец волка весит до 50 кг., волчица не намного меньше. Высота в холке – примерно 75 см., а длина от носа до хвоста до 2 метров. Подробнее в теме красивые картинки животных.

Волки живут стаями, образуют настоящую семью. В любой стае есть распределение статусов и рангов. Каждый занимает свою нишу. Есть вожак, чья власть неоспорима, пока волк жив, остальные являются подчиненными. Вожак выбирает себе самку. В стае может быть до 15 особей, иногда больше. Часто некоторых волков изгоняют из стаи, обычно это самый слабый самец. Выражая подчинение, волк поджимает хвост и уши, заискивающе смотрит снизу вверх и ложится на брюхо, поскуливая и переворачиваясь на спину, открывает самое малозащищенное место – живот и горло  перед наиболее высоким по статусу членом стаи. Поднятый хвост волка выражает его уверенность и высокий статус. Подчиненные высказывают уважение вожаку посредством вылизывания морды и ушей вожаку. Дружелюбные игры волков выглядят со стороны, как жестокая грызня. К слову, сгрызть волк может даже бедренную кость лося благодаря своим 42 зубам и 5-ти сантиметровым клыкам. Их пасть просто создана для убийства. Но это не то убийство, что привыкли понимать мы, это единственный способ выжить.

Любой самец может собрать свою стаю, иначе шансы на выживание у волка сильно падают.

Охотится стая только на своей территории, не нарушая границ другой стаи. Волки очень выносливы. Благодаря своим мускулистым сильным ногам и размашистой походки волк может бежать со скоростью 60 км/ч продолжительное время. Волки могут днями напролет, не останавливаясь, двигаться вперед в поисках добычи.

Все наверняка слышали фразу «волк –санитар леса», это не просто прозвище, волки на самом деле выбирают себе самую больную и старую особь среди стада копытных. Тем самым позволяя стаду не тянуться назад, а продвигаться вперед в развитии семьи, помогая выживать сильнейшим, волки как бы способствуют развитии популяции, а также больные животные не смогут стать очагом заболевания и вымирания всего стада, к тому же эта благотворительность дает шанс охотникам на сытный ужин. Чем слабее жертва, тем больше шансов на успех охоты. Один волк способен съесть за один присест до 10 кг мяса, иногда волки прячут недоеденную жертву, чтобы потом вернуться и выкопать обед.

Волков в мире все меньше и меньше. Давайте любить природу и уважать лес.

Trackbacks Comments
Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru