Идеальный домашний любимец

Как я уже говорила, лабрадор – является самой популярной породой собак в наши дни, особенно в Европе. Популярности этой породы не стоит удивляться, потому что эта собака действительно идеальна для практически любого человека.

Главный их «козырь» — обаяние и жизнерадостность. Лабрадор ретривер всегда дружелюбен, легко обучаем, причем они учатся с неподдельным удовольствием, им необходимо общение и любовь. Только посмотрев на эту собаку, сразу заражаешься от нее желанием жить и узнавать новое. О преданности лабрадоров ходят легенды, им не нужно каждый день доказывать, что хозяин в доме не он, поэтому эта собака подходит любому человеку.

Лабрадор ретривер очень эмоциональный и наказывать его особо строго не стоит, достаточно просто укоризненной интонации.

Бытует мнение, что моряки привезли предков лабрадоров в Англию из Канады, а точнее с полуострова Лабрадор. Далее эти собаки стали важной частью жизни аристократов, как охотничья собака. Лабрадор – собака немаленькая, но телохранителем вряд ли станет, поскольку пределов доброты у этих собак просто нет. Они с удовольствием будут играть с детьми, или приносить подстреленную дичь. Лабрадоры работают с больными детьми, становятся собаками –поводырями и помогают в поисках пропавших людей. Такую собаку можно научить более 200 командам: включить свет, принести одеяло, открывать дверь или поднять упавшую вещь. Лабрадор согласится на статус члена семьи, а не просто собаки, иначе может обидится и быть несчастным. Домашний любимец — с удовольствием будет исполнять ваши желания без принуждения.

Кроме неповторимого характера у лабрадора сильное здоровье. Это очень крепкая и выносливая собака и ей просто необходимо что-то делать: погонять уток на пруду(лабрадоры – прекрасные пловцы)или просто сопровождение хозяина на длительной прогулке или хотя бы приносить тапочки.

Главная проблема лабрадоров – ожирение. Ну как не дать такому милашке вкусненького, да и он и так веселый без длительных прогулок… ожирение становится причиной ослабевания здоровья у собаки, отсюда следует дисплазия тазобедренного или локтевого суставов(всем лабрадорам желательно один раз в год делать рентген конечностей), ушные и глазные инфекции(раз в год посещать окулиста, естественно собачьего) и миопатия.

Эта собака будет заставлять вас любить жизнь!

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru