Собака для ребенка. Выбираем.

Многие родители мечтают подарить своему чаду маленький комочек счастья. Вероятно, это счастье и для самих родителей, даже больше, чем для ребенка)) Мечта может легко осуществиться, если отнестись к делу серьезно.

Характер выросшего щенка зависит не только от индивидуальности собаки и породы. Также сильно влияет то, какая наследственность у собаки, ответственно ли отнесся заводчик к воспитанию родителей щенка.

Очень важный фактор: воспитание самого щенка. Щенки, кочевавшие из рук в руки или попавшие в приют, могут таить угрозу в себе. Щенок растет не в любящей человеческой семье, а борется с трудностями жизни и становится настоящим «членом волчьей стаи». Высока вероятность различных заболеваний у собак, переживших стресс и плохие условия содержания. Я не настаиваю на том, что нужно купить собаку в питомнике или не указываю где купить собаку, только хочу уточнить, что собаку из приюта стоит брать уже взрослую, либо еще совсем малыша. Иначе питомец может представлять собой скрытую угрозу для ребенка.

Важно определиться также с тем, а действительно ли вы хотите приобрести собаку. Ответив на этот вопрос, нужно ответить себе на следующий: а нужен ли вам щенок? Можно избежать проблем и затрат, если взять уже проверенную взрослую собаку и известным происхождением и точно быть уверенным, что именно эта собака положительно относится к детям и к проживанию в одном доме с одним или даже большим количеством детей. А также вы точно будете знать, что собака уже не вырастет, хорошо бы, чтобы питомец был не слишком маленького роста, чтобы ребенок не навредил ему, и не слишком большого, чтобы собака не могли сбить ребенка с ног в игре. Еще плюсы уже взрослой собаки в том, что вы можете познакомиться с предыдущими хозяевами животного, узнать подробности характера, привычек и состояние здоровья.

Решая вопрос приобретения собаки нужно определиться готовы ли ваши дети к новому жителю вашего дома. Иногда лучше подождать, пока дети достигнут школьного возраста, прежде чем покупать собаку. Но не стоит огораживать ребенка от общения с животными, пусть лучше ребенок привыкнет к животным, пусть не боится контактировать с ними, потому как животные чуют страх и могут повести себя неправильно по отношению к ребенку.  Дайте возможность ребенку поиграть с щенками друзей или родственников.

Обратите внимание, что дети жестоки по природе своей. Чувство сопереживания, как говорят, развивается в возрасте 4-5 лет, до этого возраста, как считаестя, ребенок не может оценить как правильно обращаться с живым существом. Ребенок, сам того не желая, может причинить боль животному. Первое время, в любом случае, стоит держать под контролем совместные игры и общение. Щенок может укусить ребенка, защищаясь или выражая свое недовольство. Если это произойдет, то наказывать нельзя ни ребенка, ни щенка. Нужно просто объяснить, что собака защищалась.  Надеюсь, что этого не произойдет с вами и вашими детьми. Удачи Вам!

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru