Павлиний паук. Необычные животные.

Павлиний паук относится к семейству пауков – скакунов. Это семейство отличается яркими красочными представителями. И наш малютка тоже может похвастаться цветной «шубкой». Несмотря на свой размер, этот паучок очень даже хорошо заметен благодаря сочетанию таких цветов, как синий, зеленый, красный и белый.

Этот паучок в гордостью входит в ряды «Необычные животные». Его отождествляет с пауками –скакунами, но наблюдения показали, что данный вид не использует свои щитки для увеличения скачка, только для флирта))

Окрас может немного меняться. Головогрудь может быть как черной, так и темно-коричневой, покрытой красными или даже оранжевыми полосками, а зеленый живот пересекают красные и синие полосы.

Павлиний паук отлично видит в диапазоне 20 см. Взрослый паук может вырасти до 5 миллиметров. Родина павлиниго паука – Южный Уэльс.

Самцы отличаются от самок некими округлыми наростами на животе, похожими на щитки, они плотно прилегают к телу, когда хозяин бездействует.

Интересный факт: столь яркую окраску имеют только самцы , и служит она в основном для привлечения самок. Также самец принимает особую позу: становится вертикально и раскрывает закругленные щитки, которые похожи на павлиний хвост. Таким образом он демонстрирует свое доминирующее положение. Для большего эффекта самец также поднимает третью пару ног, на кончиках которой есть белые «носочки», далее следует романтический танец. Самец старается изо всех сил привлечь внимание самочки. После завоевания сердца партнерши самец отправляется на поиски новой пассии.

Кстати, этот красавчик может сыграть роль «домашний питомец».  Название Maratus volans несколько раз меняли, но в конце концов, именно это имя закрепилось за пауком.

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru