Домашние животные. Игры.

Игры с домашними животными не просто приносят удовольствие и хозяину и питомцу, но и очень полезны. Домашние животные игры которые не очень любят, быстро стареют и чаще болеют.

Практически любое животное в самом раннем возрасте любит играть со своими братьями и сестрами. Не зря природа наградила такой игривостью молодняк. Во время игр щенки и котята развивают свою мышечную систему, получают необходимые навыки для добывания пищи и стычек с врагами в будущем. Детеныши учатся совершать броски и удерживать противника на месте. Будущим самцам очень полезно уметь побеждать, поскольку иначе они не смогут отбить лучшую территорию и завоевать расположение самок. Самкам же очень важно уметь защищать себя и свое потомство, а также получить навыки охоты, чтобы прокормить своих будущих детенышей. Например, большие дикие кошки, устраивают достаточно жестокие схватки в детстве, чтобы потом во взрослом возрасте стать еще свирепее и сильнее.

Домашним животным, которые находятся под защитой хозяев и которым не надо тратить сотни калорий для того, чтобы добыть пропитание, игры нужны еще больше. Если на животное не обращать внимание, то оно разленится и станет толстеть и наглеть на глазах.

Также при помощи игр можно научить животное трюкам и командам.

Для игр с кошкой, например, подойдет мячик для настольного тенниса.  Он безопасен для животного и для вашего ремонта. Главное, чтобы пол не был покрыт ковром, чтобы шарик мог свободно кататься и животное могло за ним охотится. Кошки очень любят охотится за точной от лазерной указки. Многие даже используют указку, как «пульт от кошки». Чтобы привлечь внимание животного достаточно просто посветить указкой туда, куда бы вы хотели привести животное.

Собакам больше подойдут крупные резиновые игрушки и мячики. Игрушки – пищалки очень радуют многих собак. Собака может долго таскать и грызть игрушку, даже забыв про хозяина.  В жаркую погоду загородом можно с успехом использовать струю воды из шланга или мини фонтанчик на управлении. Это займет питомца и заодно охладит.

Игры с хорьками больше похожи на салки с рукой. Хорек в игре может увлечься и здорово прокусить руку. Поэтому сойдут небольшие мягкие игрушки, которые хорек сможет унести и спрятать. Хорошо действуют пластиковые шарики с погремушкой. Пластик разгрызть хорек не сможет, а вот трещалку внутри достать захочет. С хорями можно играть в перетягивание каната. Для этого отлично подойдет пояс от старого халата. Зверек уцепится за один край и упрямо будет пытаться отобрать его у вас.

Но конечно ничто не заметит животному игры с другими животными.  И если ваш питомец целый день находится дома в одиночестве, то задумайтесь, не скучно ли ему там и подумайте также о последствиях. Ранней старости, болезнях и просто плохом настроении.