Кошка Жоффруа.

Эту кошку обнаружил французский натуралист – зоолог ЖофреСент – Илер.

Обитает Кошка Жоффруа в Южной Америке. Эта кошка – обычная дикая кошка Америки, от нее и пошли породы кошек, которые селились с людьми. Окрас: желко – золотистый в черными пятнами и полосами на морде. Хвост черный с пятнами и кольцами. Окрасы несколько варьируются. Бывают и целиком черные особи.

Вес у самок  — 4 кг, у самцов – 5кг. Живут около 15 лет.

Обитают эти кошки в болотах, лесистых местностях или даже в альпийских соленых пустынях. Предпочитают оставаться в низкорослой растительности.

Кошки Жоффруа – одиночки. Территория самца пересекается с несколькими территориями самок.  Активность наблюдается в ночное время, весьма скрытны. Ночуют на деревьях, охотятся на земле или около водоема. Не боится плавать и смело ловит рыбу. Практикует запасы пищи при избытке.

Питается грызунами, птицами и яйцами птиц, рыбой, насекомыми и даже рептилиями и амфибиями.

Размножается круглый год. Спаривание, что не типично, проходит на деревьях. Беременность протекает на протяжении 75 дней. Логово для детенышей самка устраивает в дуплах или в расщелинах, реже в зарослях кустарника. Рождается не более 3 котят. В случае смерти всех детенышей самка уже готова к спариванию через неделю. Самцы не учувствуют в жизни потомства.

Шкура этой кошки ценится и местные охотники часто устраивают облавы на дикую кошку, несмотря на запреты.

В настоящее время известно четыре подвида:

F. g. Paraguayae — южная Бразилия, Парагвай и Уругвай,

Felisgeoffroyigeoffroyi — центральная Аргентина,

F. g. Salinarum — район Чако,

F. g. Euxantha — Боливия.

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru