Онцилла. Все об онцилле.

Онциллатигровая кошка, малая пятнистая кошка. Обитает в Южной и Центральной америке. Предпочитает держаться влажных вечнозеленых лесов и горных лесов. Редко встречается в сухих лесах.

Мир животных — виды, поведение, среда обитания — весьма разнообразен! В этом посте я расскажу о такой малоизвестной и маленькой, но дикой кошке, как Онцилла.

Ее часто называют маленьким ягуаром. Но лично мне не кажется, что они похожи. Уши у нее закруглены, хвост достаточно короткий, а глаза больше, чем у большинства кошек, и самые большие из рода «Леопардус». У онциллы, как и  у сервала и оцелота 36 хромосом, хотя обычно их 38.

Вес онцилл не превышает 2 кг, а длин тела 90 см. Живут онциллы в среднем 20 лет в неволе, и не более 15 на воле. Среди онцилл часто попадаются черные особи.

Фото онцилла можно увидеть в Сети и любой энциклопедии. Онцилла фото которой здесь, «украдены» из Интернета.

Тигровая кошка агрессивна и даже кровожадна, несмотря, на свои небольшие размеры. Бесстрашны. Легко вступают в драку с другими более крупными животными, в том числе и кошачьими и выходят победителями.

Питается мелкими млекопитающими, птицами или реплилиями, также мелкими приматами или лягушками. Охотится в основном в сумерки, на землю практически не спускается.

Оцилла по природе своей одиночка. О размножении этих кошек мало что известно. Наблюдали за ними только в неволе.  Беременность длится около 75 дней, на свет появляются 1 или 2 котенка.  На 50 день мать начинает кормить детенышей твердой пищей.

Ближайшие родственники онциллы – кошка Жоффуа и чилийская кошка.

Онцилла внесена в Красную Книгу.

В настоящее время подтверждено 3 подвида Leopardustigrinus:

  • Felistigrinatigrinis — в Северо-Восточной Бразилии и Гвиане
  • Felistigrinatigrina — в Коста-Рике
  • Felistigrinapardiniodes — в Северных Андах
  • Felistigrinaguttula — в Центральной Бразилии
Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru