Немного о грустном

Немного о грустном. Я думаю, что у многих в детстве было любимое животное. Попугайчик, черепаха или кошка. Мне кажется, они меня поймут. У меня тоже была любимица. Когда мне было лет 6-7, папа принес домой щенка. Это был маленький смешной и абсолютно черный щенок с удивленными глазами. Собака была породы Русский черный терьер и звали ее Жерминаль Блэк Стар. Да, именно так пафосно звучало ее имя. Очень скоро это маленькое чудо превратилось в полноценного члена семьи. Прожила она с нами 8 лет.

Можно бесконечно вспоминать о ее любви к чистоте, как она нас защищала и выпрашивала вкусняшки. Иногда я вижу на улице собак и мне грустно.

Однажды летом она в поисках прохладного местечка выкопала большую яму под домом. Видимо она легла на гвоздь…Но мы этого не заметили вовремя. Только через пару месяцев, когда ее подстригли. Но было поздно. Инфекция убивала ее очень медленно. Она прожила с нами почти полгода после этого или даже больше. Как мы ни старались, но рана не затягивалась, а наоборот увеличивалась.

Помню, как однажды утром она не смогла подняться. Ее задние ноги отказали. Мы приняли сложное, но нужное решение – усыпить. Помню, как погрузили ее в машину. Она смотрела так спокойно и доверчиво. Отвезли ее к ветеринару, и ее забрали. Я тогда не проронила ни слезинки и даже не переживала. Может быть я просто не хотела в это верить. Только через несколько дней до меня дошло, что именно случилось и вот тогда я дала волю эмоциям…

Я часто ее вспоминаю, несмотря на то, что ее уже много лет нет с нами. И иногда мне кажется, что она все еще лежит в коридоре, раскинув свои мохнатые лапы, и смотрит через свою шикарную челку, завязанную маленькой цветной резиночкой…И тогда я плачу.

Мне кажется, что я никогда не смогу полюбить  ни одно животное, как любила ее.  Жери, я люблю тебя. Надеюсь тебе хорошо в твоем собачьем рае.

Долго выбирала, но так и не смогла выбрать какую разместить. Размещу все. На фотках я)))

 

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru