Кенгуру. Все о кенгуру.

Остров кенгуру – Австралия, а также Новая Зеландия, Новая Гвинея и Тасмания. Кенгуру животное довольно большое, насчитывается в наши дни примерно 70 видов кенгуру. Разные виды кенгуру все принадлежат к отряду сумчатых. Ученые разделяют на несколько видов, разделение зависит от размеров зверя кенгуру.

Существуют валлаби, мелкие кенгуру (кенгуровые крысы) и крупные (исполинские кенгуру).

Существует легенда о происхождении названия этого животного. Кенгуру слово странное на первый взгляд. Согласно этой истории, европейцы, прибывшие в Австралию, увидели удивительных животных – кенгуру и начали спрашивать у местных жителей: «Как называются эти звери»? Аборигены отвечали: «Кен ГУ РУ», что означало на местном диалекте: «Я не понимаю». Так и прилипло название к животному.

Описание кенгуру. Средняя длина тела кенгуру может быть от 5 до 165 см, а вес колеблется от 1,5 до 90 кг. Красные кенгуру – самые большие кенгуру. Рост красного кенгуру может быть выше, чем рост человека. Красные кенгуру признаны не просто самым крупным кенгуру, а по данным ученых это самое больше сумчатое животное.

Животное кенгуру прыгает, к какому бы  виду он не причислялся. У всех кенгуру очень сильные и длинные задние лапы, равновесие помогает держать длинный хвост, который может быть в длину до 100 см.

Сила и мощь этих животных поражает. Большой рыжий кенгуру, например, может перепрыгнуть преграду в высоту до 3 метров. Вообще, прыгать кенгуру может со скоростью до 60 км/ч. Испугавшись, кенгуру зверь может развивать скорость до 90 км/ч, но эти дистанции очень коротки.

Враги кенгуру – мошки, они забиваются в глаза кенгуру, отчего животные часто слепнут. Молодым кенгуру могут угрожать лисицы, динго и хищные птицы.

У кенгуру крупные уши, которые помогают им выживать и слышать хищников издалека. Завидев врага, кенгуру начинает топать ногами, предупреждая сородичей. Голова кенгуру относительно маленькая, морда может быть как длинной, так и короткой. Передние конечности кенгуру слабы и выполняют функцию защиты от врага, так как снабжены длинными когтями.

Цвет шкуры кенгуру может быть от почти белого до почти черного. Питается кенгуру только растительной пищей. Активны они днем. Кенгуру семейные животные. Живут в группах, где самец лидер и несколько самок.

Детеныши появляются на свет, их длина прмерно 25 мм. Первое, что должен сделать детеныш после рождения, это добраться до сумки матери. Сумка кенгуру станет убежищем для малыша  на ближайшие полгода, до 9 месяцев. У самцов сумки нет. Самка может вырабатывать 4 вида молока, в зависимости от возраста детеныша. И даже 2 разных вида сразу, если у кенгурихи 2 разновозрастных детеныша. В сумке 4 соска. Самка кенгуру может сокращать мышцы сумки для защиты детеныша и для контроля его передвижений.

Выбравшись на свет детеныш, обязательно вернется в сумку мамы и еще некоторое время будет туда возвращаться.

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru