Заложники зооиндустрии.

Итак, представим, что в нашем доме появился шуршащий и пищащий комочек меха или перьев или иголок или еще бог знает чего. В общем – питомец. Мы принесли его домой положили на коврик или диван и…что дальше?

Мы привыкли окружать себя необходимыми вещами, причем красивыми и не всегда нужными. У каждого в доме найдется десяток ненужных вещей, которые мы покупали из-за того, что оно нам казалось необходимым или просто из-за того, что понравилось. Так же и с вещами для звереныша: клеточки, лоточки, мисочки, игрушечки  и еще много таких …ки.

Мы идем в зоомагазин за всем необходимым для нового члена семьи и у нас сразу разбегаются глаза, мы ходим среди полок со всякими яркими штучками и поражаемся многообразию изделий из дерева, резины и пластика. Покупаем, естественно, только необходимое, захватывая по пути еще тысячу «ой, какая прелесть» или «а вдруг понадобится». Мы полчаса не можем выбрать одну из трех предлагаемых вкусняшек для животного и в результате берем как минимум две, так как «а вдруг одна из них не понравится моему Пумпушику». Я, конечно, преувеличиваю немного разрушительный эффект для кошелька, но тем не менее, это правда (сама грешна).

С другой стороны, тщательный подход к выбранному товару еще никому не мешал. От выбранных игрушек и корма зависит здоровье вашего питомца, особенно если он будет грызть выбранные вами вещи. Само собой, что лекарственные препараты нежелательно выбирать без назначения врача, хотя в каждом более или менее приличном зоомагазине должен быть  дежурный ветеринарный врач.

Мы склонны очеловечивать наше домашнее животные. Но, как это ни странно, оно остается животным. Даже если, тот же самый хорек, будет играть с игрушкой за 200 рублей, также будет и играть с игрушкой за 30. Тут главное яркий цвет, звенящий или шуршаший элемент, ну каждому свое. Ну игрушки это еще не самое страшное в плане затрат. Вот когда дело доходит до подстилок, домиков и прочего, то это все, прощай зарплата.  Но не торопитесь расставаться с большой суммой. Попробуйте сделать своими руками ту же самую подстилку. Возьмите старый халат, например, сшейте рукава и подол и получится у вас весьма приличная теплая подстилка, которой ваш любимец будет рад не меньше, чем новой покупной и дорогой, к тому же она будет пахнуть вами и зверьку будет проще привыкнуть к новым людям.

Конечно товар, купленный в зоомагазине,  играет роль в формировании имиджа хозяина, и намного пафосней выйти на улицу, держа в руках собачку или хомячка, одетого в брендовую одежку, но кому это надо? Нам? Или прохожим? Зверенышу уж точно все равно. Главное чтобы не жало, не натирало и не душило.

Просто возьмите на заметку=)

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru