Белый медведь. Все о белом медведе.

Белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. Охота на мишку разрешена только коренному населению Севера.

Описание медведя. Белый медведь – самый большой медведь, он является самым крупным млекопитающим отряда хищных в мире. Длина тела взрослого самца может быть до 3 метров, а масса может достигать тонны. Самые крупные представители белого медведя были замечены по берегам Берегового моря.

Кожа белого медведя черного цвета, как и бурый медведь. Но цвет шкуры от белого до желтоватого. Также шерсть белого медведя имеет особенность: шерстинки внутри полые.

Мишка кажется неповоротливым из-за своих размеров и габаритов, но это только видимость. Белые медведи могут достаточно быстро бегать, да еще и отлично плавать. Медведь север проходит в день от 30 км. Лапа медведя уникальна. Никакой глубокий снег не может остановить медведя, благодаря своим размерам ступни и столбообразным ногам, даже по сравнению с другими полярными животными очень быстро и ловко преодолевает любые снежные  и ледяные преграды. Устойчивость к холодам просто поражает. Кроме полых волосинок у белого медведя есть еще и подкожный слой жира, который зимой может быть до 10 см толщиной. Поэтому медведь белый легко может преодолевать до 80 км в ледяной воде. Медведь летом может даже приплыть к материку на льдине, тогда его усыпляют и отправляют на вертолете обратно.

В России белые медведи водятся на побережье Северного Ледовитого океана, в Греландии и Норвегии, Канаде и Аляске.

Основная пища белого медведя – тюлени.  В год один медведь съедает примерно 50 тюленей. Поймать, однако, тюленя непросто. Северный медведь может часами караулить добычу у лунки, ожидая появления тюленя на поверхности. После того, как тюлень всплыл, чтобы глотнуть воздуха, медведь моментально бьет добычу лапой и выбрасывает на лед. Хищник съедает шкуру и жир, остальное предпочитает оставить, хотя, медведь зимой в случае голода съедает и тушу полностью тоже. Медведя частенько сопровождают песцы, которым и достаются остатки тюленя. Белые мишки тоже не брезгуют падалью, запах добычи медведь чует на расстоянии несколько километров. Например, выбросившийся на берег кит точно станет местом встречи нескольких медведей. 2 медведя или 3 медведя могут и не поделить пищу, тогда случается стычка. Сколько медведей могут встретиться неизвестно. Вот почему медведь может зайти на территорию человеческого жилья. Чаще, конечно, это простое любопытство, хотя и злой голод способен загнать зверя в безвыходную ситуацию. Хотя, медведь может быть и вегетарианцем, им нравится злаки, лишайники, осока, ягоды и мхи.

Весной для медведей наступает райское время. На свет появляются детеныши морских животных, которые в силу неопытности и слабости не оказывают должного сопротивления и часто даже не убегают. Медведь фото на охоте сразу под статьей. Медведь животное очень милое на вид, не зря медведь игрушка так популярна, купить медведя в подарок можно в любом ларьке. Конечно, купить живого зверя у вас не получится. Мягкие медведи – отличные друзья детям и даже девушкам.

Интересный факт: у белых медведей практически отсутствует мимика, поэтому в отличии от волков, тигров и других хищников его нападение непредсказуемо, агрессия может быть проявлена, когда этого никто не ждет.

Самка белого медведя приносит потомство раз в три года. Процесс беременности удивительно синхронизируется с тем временем, когда медведь спит – зимней спячкой. Беременные медведи в ноябре уходят с морского льда в поисках места для берлоги и там растят свое потомство. За время кормежки малышей самка не выходит никуда и теряет почти половину своего веса.  Медведица не выходит из берлоги, пока малыши не окрепнут и не будут способны переносить арктический холод. В возрасте 3 месяцев первый раз маленькие медведи выходят вслед за матерью в большой мир. Медведица учит детей охоте, выживанию и другим навыкам, которые пригодятся будущим властелинам льдов. Охрана детей тоже очень важная задача для матери. Голод – не последняя причина беспокойства белой медведицы. Взрослые самцы – вот настоящая угрозу потомству. В случае гибели детенышей у самки снова начнется течка, тогда самец сможет ее покрыть и быть уверенным, что это его гены будут ходить среди льдов. Поэтому медвежата не уходят от матери далеко.

Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru